Einschreibung vlfz Sose 2020

Foto: USV Jena e.V.
RückenFit im Büro
verantwortlich: Rene Trillitsch

Fit und entspannt in 30 Minuten!

"RückenFit am Mittag ist ein ganzheitliches Konzept zur Verbesserung ihrer Rückengesundheit. Direkt am Arbeitsplatz werden Kräftigung-, und Entspannungsübungen durchgeführt sowie hilfreiche Tipps für einen gesunden Arbeitsplatz gegeben."

Nach einer kurzen Mobilisation erfolgt eine gezielte Kräftigung der Rumpfmuskulatur (Rücken-, Bauch-, Gesäß- und Schultermuskulatur). Hierbei werden unterschiedliche Geräte, wie u.a. Therabänder, Flexistäbe oder Brasils eingesetzt. Anschließend wird ein ausgiebiges Dehnprogramm zum Ausgleich von einseitigen Belastungen und zur Verbesserung der Beweglichkeit durchgeführt. Entspannungsübungen sowie der Einsatz von Faszienrollen, für ein gesundes Bindegewebe, runden das Kurzprogramm ab.

Wir wünschen Ihnen bei diesem arbeitsplatznahen Angebot, zur Verbesserung Ihrer Rückengesundheit, jetzt schon viel Spaß.

ACHTUNG:

• Dieses Angebot, kann erst ab einer Teilnehmerzahl von mindestens 6 Personen gebucht werden! Je nach Raumgröße können bis zu 15 Personen teilnehmen.
  • Der Kurszeitraum beträgt 10 Einheiten! Beginn und Ende können individuell abgesprochen werden!
  • Die Kurse sind Passwort geschützt. Ihren Code sowie weitere Informationen erhalten Sie unter mitarbeitersport@uni-jena.de.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreiben Sie uns am Ende ihres Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalten Sie ihre persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei ihrer TK Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten finden Sie unter Gesundheitsangebote.

Versicherte der BARMER GEK werden bei diesem Angebot ganz besonders unterstützt: Sie bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Bitte wenden Sie sich dazu direkt an Frau Alexandra Janke ( Barmer GEK Jena). Kontakt: alex.janke@barmer-gek.de Weitere Förderungsmöglichkeiten finden Sie unter Gesundheitsangebote.

20534Institut f. PsychologieDo12:00-12:3009.07.-10.09.Diana Gräf
--/ 36/ --/ -- €