Rope Skipping
verantwortlich: Lisa Herbrig

?höher, weiter, schneller?

Rope Skipping ist mehr als nur seine Übersetzung. Ursprünglich als Trendsportart aus den USA zu uns gelangt, verbreitet sich die Sportart nun auch in Europa. Rope Skipping fördert neben Sprungkraft auch Kreativität, Beweglichkeit sowie Kraft und Ausdauer und ist deshalb nicht nur bei Frauen beliebt. Allein oder in der Gruppe lassen sich die unterschiedlichsten Tricks mit einem oder mehreren Seilen durchführen. Wer sich unter der Beschreibung noch nichts so richtig vorstellen kann, schaut am besten einfach mal in unser Imagevideo, welches zeigt, wie vielseitig und cool Rope Skipping ist. Den Link dazu findet ihr weiter unten. Bis auf ein wenig Koordination und Spaß an Teamwork braucht man keine großen Voraussetzungen.

Jeder kann es lernen! Auch ein eigenes Seil ist nicht erforderlich. Besonders Männer sind auch sehr willkommen - traut euch!

Videolink:

Worauf ihr achten solltet, sind ordentliche, gedämpfte Hallenturnschuhe!

Fortgeschrittene: Für alle, die bereits sicher ins Double Dutch springen können, die Basissprünge Toad und Brezel sowie Springen im Wheel beherrschen.

20131FortgeschrittenMo18:00-19:30USZ - Saal groß (1. OG)16.07.-08.10.Laura Sperl