Desktop Winter Fitness Day

Qigong Kompaktkurs Stressreduktion (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

"Die 18 Bewegungen des Taiji Qigong – eine Form des Qigong"

Qigong ist eine ganzheitliche ostasiatische Methode, die sich in den letzen Jahrzehnten auch in der westlichen Welt im Bereich der Entspannung und Stressbewältigung sehr bewährt hat und sich einfach in den Alltag integrieren lässt. "Die 18 Bewegungen des Taiji Qigong" ist eine sehr beliebte Übungsreihe aus der taoistischen Traditionslinie, die eine tiefe Entspannung ermöglicht und auch für Einsteiger leicht zu erlernen ist.Dehnungs-, Lockerungs- und Wahrnehmungsübungen, um den Körper zu spüren und ihn zu aktivieren, gehören ebenso zu unserem Programm, wie das Erlernen der traditionellen Übungen.

Die Schwerpunkte in unserem gemeinsamen Üben werden neben dem Umgang mit Stress, die innere Aufrichtung der Wirbelsäule und das Öffnen der Gelenke sein, um das Qi (die Energie) im Körper in seinem natürlichen Fluss zu unterstützen und neue Kraft zu schöpfen. Traditionell wird Qigong zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte von Körper und Geist eingesetzt.

Vorerfahrungen sind nicht erforderlich.

Programm:

Samstag Ablauf
10:00 - 13:00 Praxis
13:00 - 14:00 Mittag
14:00 - 17:00 Praxis
10:00 - 14:00 Praxis

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Mitzubringen sind bequeme Kleidung und flache Trainingsschuhe oder dicken Socken.

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien und Fördermöglichkeiten:

> kostenlos dank deiner Krankenkasse *
> kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
> Training in Kleingruppen
> Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause
> ausschließlich qualifizierte Übungsleiter*innen
(Berufsgruppen mit staatlich anerkannter Ausbildung: Sportwissenschaft; Psychologie; Entspannungstherapie, Yoga - 500 h Ausbildung usw.)
> besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
> Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

* Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von deinem Kursleiter erhältst Du am Ende des Kurses, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung. Diese Teilnahme­bescheinigung reichst Du bei deiner Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss dann direkt auf dein Konto.

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhältst Du  direkt von der Kasse einen Gutschein, den Du innerhalb von 3 Wochen nach Kursbeginn direkt beim Übungsleiter abgeben musst. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr!

Bitte gib bei der Anmeldung deine Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr wird dann für die ersten 3 Wochen nach Kursbeginn ausgesetzt und eine aufwendige Rückerstattung so vermieden. Bei fehlender Abgabe des Gutscheins erfolgt ein automatischer Einzug der Kursgebühr.

Weitere Informationen unter Health.

20386Gefördert durch deine Krankenkasse!Sa
USZ - Saal groß (1. OG)