Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Kursbuchung zum Wintersemester 2019
Pilatesworkout und Entspannung (Tanzhaus)
verantwortlich: Sven Jaekel

Hier werden fließende Bewegungsabfolgen von Pilates und Entspannungsübungen kombiniert, um ein Optimum an Entspannung, Körperhaltung, Balance, Kräftigung und Bewusstsein zu erreichen.

Anfang des 20 Jahrhunderts entwickelte Joseph Pilates eine Trainingsmethode, mit der Sie auf ausgewogene Weise ihren Körper formen und ihre Haltung verbessern können. Durch ein einzigartiges System aus Kräftigungs-, Dehnungs- und Widerstandsübungen, werden Beweglichkeit und Vitalität erhöht. Dabei wird die enge Verbindung von Körper und Geist berücksichtigt. Neben der allgemeinen Kräftigung wird durch Konzentration und Präzision bei der Übungsausführung, die Körperwahrnehmung gezielt verbessert und es wird der Tatsache Rechnung getragen, dass jeder Mensch seinen eigenen Rhythmus in sich trägt.

• Der Kurs findet in Zusammenarbeit mit dem Tanzhaus Jena statt. Das Tanzhausstudio befindet sich am Camsdorfer Ufer 17, Eingang Treppe am Burgweg.
  • Unsere weiteren, durch die Krankenkasse geförderten Kurse im Pilates, finden Sie hier: Pilates Pilatesstudio (Health & Fit)

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20411EinsteigerDi17:00-18:00Tanzhausstudio (ehemaligen Tanzschule Zellmann)22.10.-07.01.Rena Fritsch
40/ 50/ 60/ 40 €

für Inhaber UNISPORT-Card
20412EinsteigerFr17:00-18:00Tanzhausstudio (ehemaligen Tanzschule Zellmann)25.10.-10.01.Rena Fritsch