Unisport Jena Tanzfest 2017

Pilatesworkout und Entspannung (Tanzhaus)
verantwortlich: Sven Jaekel

Hier werden fließende Bewegungsabfolgen von Pilates und Entspannungsübungen kombiniert, um ein Optimum an Entspannung, Körperhaltung, Balance, Kräftigung und Bewusstsein zu erreichen.

Anfang des 20 Jahrhunderts entwickelte Joseph Pilates eine Trainingsmethode, mit der Sie auf ausgewogene Weise ihren Körper formen und ihre Haltung verbessern können. Durch ein einzigartiges System aus Kräftigungs-, Dehnungs- und Widerstandsübungen, werden Beweglichkeit und Vitalität erhöht. Dabei wird die enge Verbindung von Körper und Geist berücksichtigt. Neben der allgemeinen Kräftigung wird durch Konzentration und Präzision bei der Übungsausführung, die Körperwahrnehmung gezielt verbessert und es wird der Tatsache Rechnung getragen, dass jeder Mensch seinen eigenen Rhythmus in sich trägt.

Der Kurs findet in Zusammenarbeit mit dem Tanzhaus Jena statt. Das Tanzhausstudio befindet sich in der ehemaligen Tanzschule Zellmann, am Camsdorfer Ufer 17, Eingang Treppe am Burgweg.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20323EinsteigerDi17:20-18:20Tanzhausstudio (ehemaligen Tanzschule Zellmann)16.10.-18.12.Rena Fritsch

ab 01.10., 08:30