Desktop Winter Fitness Day

Pilates (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

Pilates: Mit sanften Bewegungen zur Traumfigur! Dein Training für Körper und Geist!

Anfang des 20 Jahrhunderts entwickelte Joseph Pilates eine Trainingsmethode, mit der Sie auf ausgewogene Weise ihren Körper formen und ihre Haltung verbessern können. Durch ein einzigartiges System aus Kräftigungs-, Dehnungs- und Widerstandsübungen, werden Beweglichkeit und Vitalität erhöht. Dabei wird die enge Verbindung von Körper und Geist berücksichtigt. Neben der allgemeinen Kräftigung wird durch Konzentration und Präzision bei der Übungsausführung, die Körperwahrnehmung gezielt verbessert und es wird der Tatsache Rechnung getragen, dass jeder Mensch seinen eigenen Rhythmus in sich trägt.

Dieser Kurs wird mit unserem Partner HFA - Health & Fitness Academy (Wöllnitzer Str. 6. D - 07749 Jena Tel: 03641 - 527 533) angeboten!

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien und Fördermöglichkeiten:

> kostenlos dank deiner Krankenkasse *
> kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
> Training in Kleingruppen
> Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause
> ausschließlich qualifizierte Übungsleiter*innen
(Berufsgruppen mit staatlich anerkannter Ausbildung: Sportwissenschaft; Psychologie; Entspannungstherapie, Yoga - 500 h Ausbildung usw.)
> besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
> Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

* Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von deinem Kursleiter erhältst Du am Ende des Kurses, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung. Diese Teilnahme­bescheinigung reichst Du bei deiner Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss dann direkt auf dein Konto.

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhältst Du  direkt von der Kasse einen Gutschein, den Du innerhalb von 3 Wochen nach Kursbeginn direkt beim Übungsleiter abgeben musst. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr!

Bitte gib bei der Anmeldung deine Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr wird dann für die ersten 3 Wochen nach Kursbeginn ausgesetzt und eine aufwendige Rückerstattung so vermieden. Bei fehlender Abgabe des Gutscheins erfolgt ein automatischer Einzug der Kursgebühr.

Weitere Informationen unter Health.

20151Gefördert durch Krankenkasse!Di18:00-19:00USZ - Saal klein (1.OG)30.10.-15.01.Tobias Benzin, Peter Nürnberger

20155Gefördert durch Krankenkasse!Di19:00-20:00USZ - Saal klein (1.OG)30.10.-15.01.Tobias Benzin, Peter Nürnberger