Nordic Walking (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

Ein Unisport Nordic Walking Kurs ist alles, nur nicht langweilig!

Nordic Walking ist für viele Menschen der leichteste und beste Einstieg in ein bewegtes Leben und zu einer Verbesserung der eigenen Gesundheitssituation. Erlebe unter der Anleitung kompetenter Trainer ein gelenkschonendes Ganzkörpertraining für jeden Leistungsstand und erfahren am eigenen Körper die positiven Effekte eines zielgerichteten Ganzkörpertrainings an der der frischen Luft.

Wir gehen nicht wandern oder die Stöcke spazieren tragen, sondern nutzen die Nordic Walking Technik für ein Ganzkörpertraining der ganz besonderen Art. Deine Kursleiterin Diana leitet als Sportwissenschaftlerin ebenfalls unsere Kurse im RückenFit sowie Funktionalen Ganzkörpertraining an. Somit wird nicht nur dein Herzkreislauf System auf Schwung gebracht sondern die für deine Gesundheit wichtigen Bereiche Rücken, Bauch, Beine und der Po aktiviert.

Dieser Kurs ist besonders geeignet für Leute die im täglichen Leben, viel und lange Sitzen müssen und dementsprechend Probleme im Schulter-Nackenbereich haben bzw. die im Sommer ihren Sport unter freien Himmel absolvieren möchten.

Ziele dieses Kurses sind:

• Technikschulung und Verletzungsprophylaxe (korrekte Techniken)
  • Informationen zu Ausrüstung und Trainingssteuerung
  • Ganzkörperkräftigung/ Reduzierung von Verspannungen (Schulter, Nacken...)
  • Verbesserung der aeroben Ausdauer, der Tätigkeit der Atemhilfsmuskulatur  sowie des gesamten Herz- Kreislaufsystems
  • Langfristige Bindung an eine körperliche Betätigung bzw. Grundlage für weiterführende  Ausdauersportarten
  • Stressbewältigung und Spass mit Gleichgesinnten

Hinweis für Teilnehmer:

1. Bitte bringe Dir dem Wetter angepasste Kleidung mit!

2. Stöcke werden gestellt!

2. Sturm, starker Regen bzw. sonstige Wetterbedingungen, die eine sichere Durchführung verhindern, führen zum Ausfall des Kurses!

Wir wünschen Dir bei diesem neuen Kursangebot zur Verbesserung deiner Gesundheit viel Spaß.

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien:

> kostenlos dank Krankenkasse *
> kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
> Training in Kleingruppen
> Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause
> ausschließlich qualifizierte Übungsleiter*innen
(Berufsgruppen mit staatlich anerkannter Ausbildung: Sportwissenschaft; Psychologie; Entspannungstherapie usw.)
> besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
> Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von Ihrem Kursleiter erhalten Sie, nach der Teilnahme, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung für den Erhalt Ihres Zuschusses. Die Teilnahme­bescheinigung reichen Sie bei Ihrer Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss direkt auf Ihr Konto.

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhalten Sie direkt von der Kasse einen Gutschein, den Sie beim Übungsleiter abgeben können. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr! Bitte geben Sie bei der Anmeldung ihre Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr und eine aufwendige Rückerstattung wird so vermieden.

Somit zahlen Sie als Student, Mitarbeiter oder externer Teilnehmer maximal 14 € für diesen Kurs bzw. erhalten Ihn komplett kostenlos!

Weitere Informationen unter Gesundheitsangebote

20267Gefördert durch Krankenkasse!Mo18:15-19:15USV-Sporthalle - Freigelände16.07.-17.09.Diana Gräf