Desktop Winter Fitness Day

Laufkurs - kostenloses Schnupperangebot
verantwortlich: Sven Jaekel

WIE LANGSAM DU AUCH LÄUFST - DU SCHLÄGST, ALLE DIE ZU HAUSE BLEIBEN.

Meist schaffen Einsteiger es nicht im sogenannten Wohlfühlbereich bzw. im Fettstoffwechselbereich zu trainieren. Der Puls schießt dann schnell in den roten Bereich und die eigentliche Lauffreude möchte sich nicht so richtig einstellen. Die langfristige Motivation bleibt dann häufig auf der Laufstrecke. Mit unseren Angeboten im Bereich Ausdauer, möchten wir das unbedingt verhindern!

Ziel dieses Kurses ist nicht nach 10 Wochen einen Halbmarathon zu laufen, sondern langfristig von den tollen Effekten eines regelmäßigen Trainings zu profitieren. Bedenken Sie, dass die Sehnen, Bänder und Gelenke mindestens drei Monate brauchen, um sich an die Laufbewegung anzupassen. Also lassen Sie es langsam Angehen und nutzen Sie das Training in einer Gruppe um Ihre eigene Motivation zu steigern und mögliche Unlustphasen zu reduzieren.

Durch einen Wechsel aus Gehen und Laufen gewöhnen wir Sie zu Beginn langsam an die kommende Laufbelastung. Mit zunehmender Fitness werden die Gehpausen reduziert und Ihr Körper so behutsam an die zunehmende Laufzeit angepasst. Damit Ihr Laufeinstieg sicher gelingt und Sie Ihre Gelenke nicht überlasten werden in diesem Kurs alle Laufeinheiten mit ausgewählten Athletikübungen ergänzt.

Am 31. Dezember 2018 finden wie jedes Jahr eine Reihe von Silvesterläufen im Umkreis von Jena statt. Dieser Kurs eignet sich hervorragend zur optimalen Vorbereitung.

Im Rahmen des Gesundheitsprojektes, „….rundum gesund!“, übernimmt die AOK Plus die gesamten Kursgebühren! Eine Teilnahme ist somit für alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, unabhängig bei welcher Krankenkasse Sie versichert sind, kostenlos! Angestellte des Universitätsklinikum Jena, Alumni sowie externe Teilnehmer können von dieser Fördermöglichkeit leider nicht profitieren. Eine Teilnahme ist aber natürlich auch weiterhin möglich.

ACHTUNG:

Sollten Sie bereits regelmäßig Laufen, empfehlen wir die Teilnahme am Uni Jena Lauftreff! Ort und Zeit sind identisch mit dem Laufkurs für Einsteiger. Sollten Sie Fragen zu diesem Angebot haben, können Sie sich gerne direkt an uns oder die Mitarbeiter im Gesundheitsprojekt, „….rundum gesund!“ wenden.

Wir wünschen Ihnen in diesem Laufkurs sowie im Lauftreff viel Freude!

weitere Informationen zu geförderten Health & Fit Angeboten finden Sie hier: Health

weitere Informationen zu dem BGF - Projekt „…rundum gesund!“ finden Sie hier: Projekt Hompage

20090Mi16:45-17:45USZ07.11.-23.01.Rene Trillitsch