Desktop Winter Fitness Day

Langlauf Schulung + Tour
verantwortlich: Sven Jaekel

Langlauf in Thüringen

Schon lange in Jena aber trotzdem noch nie richtigen Schnee gesehen? Gut das wir nur 60 Autominuten von einem der schönsten Skigebiete der Welt entfernt sind. Komm mit uns auf die bestens präparierten Loipen am Rennsteig und nutze das traumhafte Skiwetter zum Abschalten und Auftanken.

Wir bieten Dir:

An-/ Abreise mit Bustransfer +  Skiausrüstung + Technikschulung klassische Skilanglauftechnik + Skitour + Fotoservice

Info`s zur Tour:

08:30 Uhr       Abfahrt Bustransfer Seidelparkplatz - Seidelstraße 07743 Jena

09:45 Uhr       Skiausgabe – Sportschneider Zella – Mehlis

10:30 Uhr:      Start Skitour Kaserne am Rennsteig

Erwärmung – Skigewöhnung – Einteilung der Gruppen – Technikschulung Teil I

12:30 Uhr       Mittag essen auf Selbstkostenbasis und nicht unbedingt notwendig (30 min)

13:00 Uhr       Tour auf dem Rennsteig

14:00 Uhr       Besichtigung DKB Skistadion + Technikschulung Teil II

15:00 Uhr       Tour zum Parkplatz - Abgabe Ski + Abreise

16:30 Uhr       Ankunft Jena

Je nach Wetter und Teilnehmermotivation kann der Ablauf entsprechend angepasst werden! Wir sind an diesem Tag im Schneefieber und da spielt Zeit nur eine untergeordnete Rolle :-)

Wichtige Hinweise:

• Die Anreise ist mit dem Zug nach Oberhof und deinem Semesterticket kostenlos!
  • Für die Anreise mit dem Bustransfer wird eine zusätzliche Gebühr von 10€ (Hin- / Rückfahrt) erhoben!
  • Skimaterial (Ski, Schuh, Stöcke) sind im Kurspreis enthalten!

Die Schulung sowie die Tour wird in der klassischen Skilanglauftechnik angeboten! Solltest Du in der Skating-Technik fahren wollen, ist dies eigenständig möglich! Eine Schulung in der Skating-Technik kann aufgrund der Gruppengröße und gemeinsamen Skitour nicht ermöglicht werden. Natürlich geben wir Dir aber gerne ein paar Tipps, solltest Du unbedingt über den Schnee gleiten wollen.

Alle wichtigen Informationen zur Tour erhaltet ihr nach erfolgreicher Anmeldung und endgültiger Prüfung der aktuellen Schneesituation. Bei Schneemangel und Absage der Tour entstehen euch keine weiteren Kosten!

Wir benötigen für die Materialbeschaffung folgende Informationen von Dir: Körpergewicht, Körpergröße, Schuhgröße, Fahrniveau!

Einblicke in unsere bisherigen Touren:

40114Technik Klassik AnfängerSa10:30-15:0019.01.Sven Jaekel, Rene Trillitsch

40134Technik Klassik AnfängerSa10:30-15:0026.01.Sven Jaekel, Rene Trillitsch