Desktop Winter Fitness Day

Ko Budo
verantwortlich: Tino Berg

"Alte Kriegskunst"

Kobudo ist eine japanische Kampfkunst, die den Umgang mit Gegenständen des japanischen Alltags früherer Zeiten lehrt und welche eng mit dem Karate verflochten ist. In diesem Kurs, in Kooperation mit dem Seishinkai Jena e.V., werden wir uns hauptsächlich auf den Langstock als Basiswaffe konzentrieren - aber kleine Abstecher zu anderen Waffen wie Sai (eine Art Dreizack) und Tonfa (Schlagstock) werden wir auch machen. Neben dem Langstocktraining werden wir ein kleines Basiswissen an Karate vermitteln, um das Training mit dem Stock zu erleichtern.

Dieser Kurs ist nicht nur für Karateka geeignet und zu empfehlen, sondern für alle Interessierten, die sich für Biomechanik, Koordinationstraining, Kräftigung und Selbstverteidigung begeistern können.

Videolink:

Achtung : Der Kurs beginnt erst am 3. Mai