Unisportwoche 2016 Zumba 1

Am 6. Februar wird das neue Sportprogramm veröffentlicht und du kannst dir bereits da die Unisport Card sichern. Ab dem 7. Februar kannst du dann deine Lieblingskurse buchen. Wir freuen uns auf dich!
Ko Budo
verantwortlich: Tino Berg

"Alte Kriegskunst"

Das Kobudo, auch Waffen-Karate genannt, ist eine japanische Kampfkunst, die den Umgang mit historischen Alltagsgegenständen Japans lehrt - z.B. Langstock (Bo), Paddel (Eku), Sichel (Kama) und anderen Waffen wie Sai sowie Schild und Kurzspeer.

Das Kobudo-Training dient allgemein der Verbesserung der Koordination und des Körpergefühls.
In diesem Kurs wird hauptsächlich der Umgang mit dem Langstock vermittelt anhand von Techniktraining, Solo-Routinen (Kata) und festgelegten Kampfübungen (Kumite). Je nach Zeit und Fortschritt werden auch andere Waffen (Sai oder Tunfa) vorgestellt. Da sich Kobudo und Karate eine gemeinsame Geschichte teilen, runden Karate-Grundlagen sowie allgemeine Körperertüchtigung (Hojo Undo) das Training ab.

Unterrichtet wird das Kobudo und (Shorin Ryu) Karate des japanischen Lehrers Tamayose Hidemi (10. Dan), das unter dem Namen TESSHINKAN bekannt ist.

Das Training wird von Trainern des Seishinkai Jena e.V., Hagen Walter (4. Dan) und David Hornig (3. Dan) angeleitet. Beide Trainer bilden sich regelmäßig in Japan weiter und können internationale Wettkampferfolge vorweisen.

30048Mi19:30-21:00Laufhalle26.10.-08.02.Hagen Walter
32/ 45/ 60/ 17 €

für Beschäftigte, registrierte Alumni der UNI Jena

für Inhaber UNISPORT-Card
Unisportwoche 2016 Zumba 1
Hier findet ihr unser umfangreiches Sportprogramm
Ihr wollt mehr über die einzelnen Bereiche erfahren? Dann schaut mal hier rein!
ONE FOR ALL! - Das Motto der UNISPORT Card trifft den Kern! Mit einer Buchung steht Euch ein riesiges Angebot des Unisports offen. Jeden Tag könnt ihr viele Kurse besuchen, den Fitnessbereich nutzen und erhaltet zusätzliche Vorteile bei der Buchung weiterer Kurse! Also holt sie euch!
Kabelzug
Fitness bei uns
Yogamatte mit Laptop und Sprungseil
Die Kurse findet ihr in der Übersicht "Sportangebote A-Z" Online.
USV Sporthalle 2
Hier findet ihr das umfangreiche Sportangebot des USV Jena e.V.