Desktop Winter Fitness Day

Kein Prüfungsstress dank Faszientraining!
verantwortlich: Sven Jaekel

Studierende in Deutschland sind überdurchschnittlich gestresst.

Das geht aus einer repräsentativen Online-Befragung des Lehrstuhls für Marketing der Universität Potsdam und des Lehrstuhls für Marketing und Business Development der Universität Hohenheim unter mehr als 18.000 Hochschülern hervor. Es ist vor allem der Stress, der durch Zeit- und Leistungsdruck sowie die Angst vor Überforderung entsteht, was Studierenden das Leben schwer macht. 53 Prozent geben ein hohes Stresslevel an, damit rangieren sie sogar vor anderen Bevölkerungsgruppen."

Ein Grund für dieses hohe Belastungsgefühl sieht Studienleiter Prof. Dr. Markus Voeth von der Universität Hohenheim in den Folgen der so genannten Bologna-Reform. Im Jahr 1999 hatten sich insgesamt 29 europäische Staaten auf die Schaffung eines einheitlichen Hochschulraumes verständigt. Dies hatte unter anderem eine stärkere Reglementierung und eine erhöhte Prüfungsbelastung zur Folge.

Eure Prüfungsbelastung können wir zwar "noch" nicht reduzieren, jedoch können wir euch helfen, diese intensive Phase entspannter zu überstehen. In unseren Kursen möchten wir euer Stresslevel senken und euch zeigen wie Faszientraining, dein tägliches Stressverhalten positiv beeinflussen kann. Ziel dieses Kurses ist es, die negativen Auswirkungen eines permanenten Stresses auf die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit zu verhindern und einen Ausgleich durch Sport zu ermöglichen. Stress gehört ein stückweit zu deinem Studium dazu, denn schwierige Situationen und Zeitdruck werden dich auch in deinem späteren Berufsleben begleiten. Die Frage ist nur wie Du damit umgehst!

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20332Mo16:00-17:00USZ - Saal groß (1. OG)14.01.-04.02.Daniel Gertig

20330Mi08:30-09:30USZ - Saal klein (1.OG)23.01.-06.02.Daniel Gertig