Desktop Winter Fitness Day

Intercrosse
verantwortlich: Mathias Voelzke

„Schnell, dynamisch, teamorientiert. Das ist Intercrosse!"

In der kontaktlosen Hallenversion des Lacrosse treten je 4 Feldspieler und ein Torwart gegeneinander an. Dabei ist es Ziel, den tischtennisgroßen Gummiball ins Gegnerische Tor zu befördern. Dies versucht ein stark gepanzerter Torhüter, ähnlich wie beim Eishockey, zu verhindern. Spielgeräte sind neben dem Ball sogenannte „Sticks“, Stäbe an deren Oberseite ein Korb befestigt ist. Dieser ist zur Vorderseite geöffnet, um den Ball damit zu fangen, weiter zu passen oder aufs Tor zu schießen. Das Spiel ist besonders schnell durch die Regel, dass der Ball nur 5 Sekunden im Stick gehalten werden darf. Durch das Verbot von Körpereinsatz und Stickeinsatz ist das Spiel sehr fair und wird mit Männern und Frauen zusammen gespielt.
Bei uns steht der Spaß im Vordergrund und wir freuen uns über neue motivierte Gesichter. Trotzdem möchten wir natürlich ein Team aufbauen um auch gegen andere Teams spielen zu können.

Schau doch einfach vorbei, wir freuen uns auf DICH!“

Weitere Informationen zur Sportart findet ihr unter: http://intercrosse.de/

Zur Teilnahme benötigst du nur Sportsachen und Hallenturnschuhe. Schläger (Sticks) und Bälle werden gestellt.

10160MixedDi20:30-22:00Westschule16.10.-05.02.Raphael Schleinitz