Desktop Winter Fitness Day

Improvisationstheater
verantwortlich: Lisa Herbrig

Improvisationstheater (Anfänger), Die 16.00-17.30 Uhr:

Improvisationstheater ist Theater, das spontan und aus dem gemeinsamen Spiel mit den anderen Darstellern und dem Publikum entsteht. Es gibt keine festgelegten Rollen, Texte, Bewegungsabläufe oder Handlungsabfolgen.

Improvisationstheater schult insofern die Aufmerksamkeit für sich, die Mitspieler und die Bühne; es erweitert das körperliche und stimmliche Ausdrucksrepertoire, fördert die Kreativität, den Gemeinsinn, den Humor, die Lust am Ausprobieren und die Fähigkeit zum Geschichtenerzählen.

Der Anfängerkurs vermittelt die Grundlagen für das gemeinsame Spiel: die Wahrnehmung der Mitspieler und der Bühne, Lust am gemeinsamen Spiel, Theatertechniken, intuitive Dramaturgie, Storytelling und vieles mehr. Es werden mehrere Spielformen erprobt, die für die Aufführung geeignet sind.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse im Bereich Improvisationstheater / Theatertechniken erforderlich.

Improvisationstheater (Fortgeschrittene),  Die 18.00-19.30 Uhr:

Der Fortgeschrittenenkurs vermittelt und vertieft die Grundlagen für das gemeinsame Spiel: die Wahrnehmung der Mitspieler und der Bühne, Lust am gemeinsamen Spiel, Theatertechniken, intuitive Dramaturgie, Storytelling und vieles mehr. Es werden anspruchsvollere Spielformen mit dem Schwerpunkt auf Storytelling erprobt, die für die Aufführung geeignet sind.

Vorerfahrung mit Improvisationstheater / allgemeinen Theatertechniken ist erwünscht, aber nicht zwingend erforderlich.

Lockere Sportbekleidung wird empfohlen.

Die Kurse finden im Haus auf der Mauer statt.

30115Anf.Di16:00-17:30Haus auf der Mauer (Internationales Centrum)16.10.-05.02.Steve Kußin

30114Fortg.Di18:00-19:30Haus auf der Mauer (Internationales Centrum)16.10.-05.02.Steve Kußin