Desktop Winter Fitness Day

Fußball (unter Anleitung)
verantwortlich: Dr. Andrea Altmann

„Übung macht den Meister“

Ihr habt Lust auf eine Runde kicken, aber traut euch nicht auf den Rasen? In diesem Kurs könnt ihr eure Skills mit dem Fußball verbessern, um für den nächsten Einsatz gewappnet zu sein. Vermittelt werden neben technischen Fertig- und Fähigkeiten auch taktische Spielkompetenzen.

Angeleitete Kurse gibt es derzeit aufgrund der Nachfragesituation lediglich für Frauen. Sie werden auf drei Niveaustufen angeboten.

Bitte prüft daher vor der Anmeldung euer Leistungsniveau.

Anfänger I:

Es sind keinerlei Vorerfahrungen notwendig. Die Grundtechniken werden erarbeitet und erste Spielerfahrungen gesammelt.

Anfänger II:

Erste Vorerfahrungen werden vorausgesetzt. Die Grundtechniken werden gefestigt und verstärkt in Spielformen angewandt. Weitere Grundtechniken werden erlernt.

Fortgeschrittene:

Das sichere Beherrschen der Grundtechniken wird vorausgesetzt. Sie werden im Kurs weiter gefestigt und verfeinert. Vorhandene Spielerfahrungen werden vertieft.

Grundtechniken: Passen mit Innenseite, Ballannahme, Ballkontrolle, Einwurf, Dribbling, Torschuss

Alle Kurse finden auf mit Gummigranulat verfüllten Kunstrasenplätzen statt. Am besten eignen sich Noppen- oder Nockenschuhe. Stollenschuhe sind ebenso wenig erlaubt wie Turnschuhe.

10046Da, Anf. I/Anf. IIMo17:00-18:30USZ - Minispielfeld Kunstrasen 22.10.-04.02.Paul Schmieder

10044Da, Anf. IIMo18:30-20:00USZ - Kunstrasenplatz 2 (2.2)22.10.-04.02.Paul Schmieder

10045Da, Fortg.Mo18:30-20:00USZ - Kunstrasenplatz 2 (2.1)22.10.-04.02.Andrea Altmann