Funktionales Ganzkörpertraining (Health & Fit)
verantwortlich: Sven Jaekel

Jede Alltagsbelastung ist eine funktionelle Bewegung und diese sind nur so gut, wie das schwächste Glied in der gesamten Bewegungskette. Finde deine Schwachstelle und behebe sie!

Ein isoliertes Training einzelner Muskeln erhöht zwar das Niveau innerhalb des Muskels, jedoch keinesfalls des gesamten Bewegungsmusters. Funktionelle Trainingsprogramme versetzen den Sportler gewollt in eine instabile Lage. Der Sportler muss reagieren und mit gezielten Bewegungen Stabilität wiederaufbauen.  Das Training besteht aus Übungen, bei denen der Teilnehmer mit seinem eigenen Körpergewicht als Widerstand arbeitet sowie Programmen die den Einsatz einer Reihe von Trainingsgeräten wie Flexi-Bar Schwingstab, Kettlebell, Sprungseil, Faszienrolle usw. ermöglichen.

Funktionelles Training hat nicht ausschließlich den Anspruch der Leistungssteigerung, sondern auch der Ganzheitlichkeit. Die Übungsauswahl wird also deine Kraft, Schnellkraft, Balance, Stabilität, Flexibilität und die Ausdauer verbessern. Die Inhalte dieses Kurses sind nicht an Leistungssportler orientiert, sondern konzentrieren sich hauptsächlich auf Personen, die präventiv ihre Gesundheit erhalten, optimieren bzw. vor allem Freude am Sport in einer Gruppe erleben möchten.

Impressionen:

Wir wünschen Dir bei diesem neuen Kursangebot zur Verbesserung deiner Gesundheit viel Spaß.

Dies ist ein Health & Fit Kurs mit besonderen Qualitätskriterien:

• kostenlos dank Krankenkasse *
• kein Ausfall einer Kurseinheit (10 x 60min)
• Training in Kleingruppen (max. 15 TN)
• Teilnehmerunterlagen und viele Tipps für dein Training Zuhause
• ausschließlich qualifizierte Übungsleiter*innen
(B.A. bzw. M.A. Sportwissenschaft)
• besonders hohe Qualität, dank Zertifizierung bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention
• Wirksamkeit des Angebots durch Studien, Expertisen belegt

Alle Ersatzkassen (IKK, TK, DAK, Barmer, KKH, Techniker, Gmünder Ersatzkasse etc.) erstatten 80 - 100% der Kursgebühren.

Von Ihrem Kursleiter erhalten Sie, nach der Teilnahme, eine zertifizierte Teilnahme­bescheinigung für den Erhalt Ihres Zuschusses. Die Teilnahme­bescheinigung reichen Sie bei Ihrer Krankenkasse ein. Die Krankenkasse zahlt den Zuschuss direkt auf Ihr Konto. Somit zahlen Sie als Student, Mitarbeiter oder externer Teilnehmer maximal 14 € für diesen Kurs bzw. erhalten Ihn komplett kostenlos!

Für die AOK Plus (Thüringen) gelten Sonderregelungen. Hier erhalten Sie direkt von der Kasse einen Gutschein, den Sie beim Übungsleiter abgeben können. Dieser Gutschein übernimmt 100% der Kursgebühr! Bitte geben Sie bei der Anmeldung ihre Mitgliedschaft bei der AOK an! Der Einzug der Kursgebühr und eine aufwendige Rückerstattung wird so vermieden.

Weitere Informationen unter Gesundheitsangebote

20268Gefördert durch Krankenkasse!Mo17:00-18:00USV-Sporthalle - Multifunktionsraum16.07.-17.09.Diana Gräf