Fitnesstraining & Sauna
verantwortlich: Jan Erbring

Fitness & Sauna (vom 16.07.2018 - 14.10.2018)

Der Unisport Jena bietet allen Fitness - und Gesundheitssportbegeisterten die Möglichkeit ein professionelles Training in seinen beiden Fitnessbereichen zu absolvieren.

Der Fitnessbereich 2 in der USV-Sporthalle (Seidelstraße 20a) ist der größere der beiden Räume und bietet mit seiner modernen und umfassenden Ausstattung sowie der Möglichkeiten der Trainerbetreuung alles Notwendige für ein gesundheitsorientiertes Kraft- und Ausdauertraining.

Der Fitnessbereich 1 im Universitätssportzentrum (Oberaue 1) bietet in seinen fünf Räumen aufgrund seiner Ausstattung sowohl für Crossfit und Weightlifting als auch für alle anderen erdenklichen Arten von Functional Training professionelle Trainingsmöglichkeiten.

In beiden Sportstätten befindet sich eine Sauna, die Sie mit diesem Angebot dazu buchen!

Jeder Hochschulsportteilnehmer (Fitness) hat die Möglichkeit an einer ca. 60 minütigen Geräteeinweisung zu den Trainerzeiten im Fitnessraum der USV-Sporthalle teilzunehmen (Terminvereinbarung erforderlich!!! Bitte vor Ort den Termin vereinbaren oder per E-Mail an fitness@usvjena.de).

Wir bitten alle Nutzer der Fitnessräume zu jedem Training folgendes mitzubringen:
  • die freigeschaltete THOSKA oder die Buchungsbestätigung
  • Sportkleidung und saubere Sportschuhe
  • ein kleines Handtuch und eine Trinkflasche (keine Glasflaschen) und
  • für die Nutzung der Spinde ein kleines Vorhängeschloss (USZ) oder eine 1€ Münze (USV Sporthalle)
Mit der Anmeldung erkennen Sie die Nutzungsordnung der jeweiligen Räumlichkeit des USV Jena an (bitte beachten Sie hierfür die Aushänge in den Räumen) - grobe Verstöße führen zum sofortigen Trainingsausschluss!

Darüber hinaus bietet der USV Jena auch die Möglichkeit einer Jahres - oder Halbjahresmitgliedschaft (ab 85,00 €). Weitere Infos und Onlineanmeldung unter www.usvjena.de

Öffnungszeiten Fitness:

Mo-Fr:  07.30 - 22.00 Uhr
Sa/So: 14.00 - 19.00 Uhr (nur USV - Sporthalle)

Öffnungszeiten Sauna:

Mo-Fr:  16.00 - 21.30 Uhr + Sa/So 14.00 - 19.00 Uhr (USV - Sporthalle)

Die Öffnungszeiten der Sauna im USZ entnehmen Sie bitten den Aushängen (Mi 16-18 Uhr Frauensauna!).

Trainerzeiten:

Mo bis Fr: 16.00 bis 20.00 Uhr

Sa/So: 14.00 - 19.00 Uhr (USV - Sporthalle)

Sperrzeiten Fitness USV Sporthalle:

Dienstag     10.00-11.00 Uhr

Donnerstag 10.00-11.00 Uhr

Sperrzeiten Fitnessbereich USZ:

Freitag       10.00-11.00 Uhr

Zugang zu den Fitness- und Saunaräumen (Thoska):

Der Zutritt zum Fitness- und Saunabereich ist nur mit einer Thoska möglich. Teilnehmende mit einem gültigen, personalisierten Studierenden-, Mitarbeiter- oder Angehörigen-Ausweis (Thoska) der FSU Jena, des Universitätsklinikums Jena oder eine anderen Einrichtung im Thoska-Verbund geben bitte bei der Onlineanmeldung ihre Thoska-Nummer an. Die Freischaltung erfolgt dann automatisch durch die Geschäftsstelle. Besitzer einer Thoska der EAH müssen in jedem Fall manuell zu den Servicezeiten freischalten.

Alle anderen Nutzer, die nicht im Besitz einer Thoska sind, müssen diese über die Universität Jena erwerben. Weitere Informationen dazu unter: https://www.uni-jena.de/thoaka_gaeste.html

Darüber hinaus bestehen Servicezeiten zu denen die Thoska freigeschaltet werden kann.

Dienstag      10.00 - 11.30 Uhr und 16.00 - 18.00 Uhr (Infopoint/USV Sporthalle)

Donnerstag  16.00 - 18.00 Uhr (Infopoint/USV Sporthalle)

Email-Kontakt:

Ansprechpartner für beide Trainingsstätten ist Jan Erbring (E-Mail: fitness@usvjena.de).

20099Mo-Fr
Sa-So