Trainer gesucht!

Firmenlauf 2019 (Mitarbeiterkurs)
verantwortlich: Rene Trillitsch

Von 0 auf 5 km: Vorbereitungskurs für den 9. Jenaer Firmenlauf am 22. Mai 2019

Am 22. Mai 2019 findet nun bereits zum neunten Mal der sehr beliebte Jenaer Firmenlauf statt. Für eine optimale Vorbereitung auf diesen Event, bietet der Hochschulsport der FSU Jena, im Rahmen des Gesundheitsprojektes, ".rundum gesund!", einen kostenlosen Vorbereitungskurs an.

Das vorrangige Ziel dieses Kurses ist es, absolute Laufeinsteiger, sowie bereits erfahrene Läufer bestmöglich auf die 5 km Runde durch das Paradies vorzubereiten und die gemeinschaftliche Freude an der Bewegung zu vermitteln. Durch einen Wechsel aus Gehen und Laufen gewöhnen wir Sie langsam an die kommende Laufbelastung. Mit zunehmender Fitness werden die Gehpausen reduziert und Ihr Körper so behutsam an die zunehmende Laufzeit angepasst. Die gemeinsame Teilnahme am Firmenlauf stellt unser persönliches Kurshighlight dar.

Alle Läufer erhalten ein Teilnehmerpaket:

- Vorbereitungskurs (10 Wochen)

- Startgebühr für die Teilnahme am Jenaer Firmenlauf 2019

- Laufshirt

Aufgrund der hohen Nachfrage 2018, wird es dieses Jahr drei Laufkurse geben.

Treffpunkt bei allen Laufkursen ist das Universitätssportzentrum (Oberaue 1).

Laufanfänger 1 Laufanfänger 2 Fortgeschrittene
Montag 16:45 Mittwoch 16:45 Dienstag 16:45

- grundlegende Lauftechnik erlernen

- Grundlagenausdauer schaffen

- Spaß am gemeinsamen Laufen entwickeln

- Firmenlauf mit möglichst wenig, oder gar keinen

Gehpausen locker durchlaufen

- Lauftechnikverbessern

- Kraftausdauer durch Intervalltraining

- Grundlagenausdauer festigen

- Firmenlauf ohne Pausen (zügig) durchlaufen

- Kraftausdauertraining

- Schnelligkeitsausdauertraining

- Laufökonomie verbessern

- Firmenlauf in gehobenem Tempo laufen

Da uns Ihre langfristige Gesundheit am Herzen liegt, möchten wir Sie gerne auch nach dem Jenaer Firmenlauf unterstützen.

Dafür bieten wir  7-wöchige Folgekurse, vom 27.05. - 10.07.2019 an. Ihr gewohnter Rhythmus bleibt hierbei erhalten, da Ort, Zeit und auch die bekannten Trainer den Folgekurs betreuen werden. Ändern wird sich allerdings der Tag. Hier wird der Mittwoch zu ihrem persönlichen Lauftag. Eine Teilnahme ist natürlich keine Pflicht und dementsprechend auch keine Voraussetzung für die Buchung des Vorbereitungskurses. Wir hoffen allerdings möglichst viele Teilnehmer, zum weiteren gemeinsamen Laufen zu bewegen!

Alle wichtigen Daten zum Folgekurs werden wir zeitnah veröffentlichen.

20505Anfänger 1Mo16:45-17:45USZ18.03.-22.05.Rene Trillitschentgeltfreiabgelaufen
20506Anfänger 2 + FortgeschritteneDi16:45-17:45USZ19.03.-22.05.Rene Trillitschentgeltfreiabgelaufen
20507Anfänger 2Mi16:45-17:45USZ20.03.-22.05.Rene Trillitschentgeltfreiabgelaufen