Trainer gesucht!

Erlebnispädagogik - Teamtraining
verantwortlich: Holger Ludewig

als Team unterwegs

Die Veränderungen des Arbeitsmarktes stellen immer höhere Anforderungen an den Arbeitnehmer. Der Begriff „Employability“ (Beschäftigungsfähigkeit) als Bildungsziel ist nicht mehr nur an den Hochschulen ein zentraler Ankerpunkt in der Ausbildung. Durch das Arbeiten im Team werden überfachliche Kompetenzen, die sogenannten Schlüsselkompetenzen, geschult. Neben individuellen Kompetenzen wie Eigeninitiative, Selbstvertrauen, Selbstreflexion und Körpererfahrung werden in unseren Trainings insbesondere soziale Kompetenzen vermittelt. Teamfähigkeit, Kooperation, Kommunikation, Verantwortung und Konfliktfähigkeit sind nur einige der Schlüsselkompetenzen, die durch unsere naturnahen Erlebnisse in der Gemeinschaft vermittelt werden.

Zielgruppe:

Anmeldung von Gruppen und Einzelpersonen möglich
Gerne könnt ihr euch mit eurer kompletten WG bzw. Freundeskreis anmelden, mit eurem Partner/ eurer Partnerin oder aber auch als Einzelperson, denn allein werdet ihr ganz bestimmt nicht bleiben.

Ablauf:

Am ersten Tag starten wir zunächst erst einmal damit, die Gruppe kennenzulernen, bevor wir uns praxisorientierten Problemlösungsaufgaben stellen. Am zweiten Tag findet eine Erlebniswanderung (Blockveranstaltung 1) bzw. eigenständiges Floß bauen mit anschließender Fahrt auf der Saale (Blockveranstaltung 2) statt.

Die Wochenendveranstaltungen Block I und Block II sind zwei inhaltlich unterschiedliche Veranstaltungen, so dass man ohne Probleme auch beide Angebote buchen kann.

Dieses Angebot bieten wir auch für Gruppen an. Hier erstellen wir gern Angebote speziell auf eure bestehende Gruppe abgestimmt. Weitere Informationen hierzu unter www.teamtraining.uni-jena.de/

40154IIFr
Bootshaus, Oberaue