"Endspurt" Yoga - Vinyasa Flow
verantwortlich: Sven Jaekel

Dynamisch und kraftvoll - so lässt sich der Stil des Vinyasa Flow Yoga beschreiben.

Vinjasa Flow Yoga ist ein dynamischer Yogastil. Die Asanas (Körperstellungen) werden fließend miteinander verbunden und vom natürlichen Atemrythmus getragen. Die Stunde wird teilweise von Musik begleitet, die deine Glücksgefühle in der Bewegung erhöht und noch mehr Entspannung bewirkt.

Die Bewegungssequenzen fördern deine äußere und innere Stärke, dein Körpergefühl, bieten dir neue Herausforderungen, Spaß an neuen Bewusstseinserfahrungen und führen zu mentaler Ausgeglichenheit. Du lernst es, ganz auf dich und deinen Körper zu achten und Konkurrenzdenken mehr und mehr auszuschalten.

Die Intensität wechselt zwischen langsam/ besinnlich und dynamisch/ kraftvoll. Durch Variationen bestimmst du selbst wie intensiv du praktizieren möchtest, weshalb der Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet ist.

Auch wenn du den spirituellen Aspekten des Yoga zunächst zurückhaltend gegenüber stehst bietet dir dieser Kurs die Möglichkeit zu einem ersten Einblick. Ziel ist die Muskulatur und das Bewusstsein für den eigenen Körper zu stärken, womit Yoga einen idealen Ausgleich für Belastungen im Alltag bieten kann.

Fortgeschritten: Du solltest bereits einen Kurs im Yoga besucht haben.

1) Allgemein: Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend Trinken dabei haben!

2) Bitte beachtet die unterschiedlichen Anfangs-und Endtermine der angebotenen Kurse!

3) Bei Erkrankung des Trainers, kann der Kurs vertreten, auf einen anderen Tag verlegt bzw. auf einen anderen HSP Kurs verwiesen werden!

4) Kursort Dojo Jahnstraße; Bewegungsraum Querwege & Westschule: Bitte bringe Dir eine eigene Unterlage (Matte, Handtuch) mit!

5) In den Räumen Saal (klein / groß) und Bewegungsraum Querwege stehen euch folgende Trainingsmaterialien zur Verfügung.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

Wir wünschen Dir bei diesem praxisorientierten Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

20526Anfänger+FortgeschrittenDi09:30-11:00USZ - Saal groß (1. OG)22.10.-04.02.Johanna Hector
19/ 25/ 33/ 10 €

für Inhaber UNISPORT-Card
20257FortgeschrittenFr10:00-11:30USZ - Saal groß (1. OG)25.10.-07.02.Madlen Simon