"Endspurt" Ausdauerlauf
verantwortlich: Holger Ludewig
40111Lauftreff "Kleine Rennsteiglaufvorbereitung"Di17:15-18:45USZ22.10.-04.02.Doreen Ullrich
14/ 21/ 28/ 6 €

für Inhaber UNISPORT-Card
40136Lauftreff "Große Rennsteiglaufvorbereitung"Do17:30-19:30USV-Sporthalle-Treffpunkt.Foyer24.10.-06.02.Ondrej Stranik, Dr. Hans-Georg Kremer
14/ 21/ 28/ 6 €

Laufgruppe mit spezieller Vorbereitung auf den Rennsteiglauf und Kernberglauf

Soweit es die Witterung zulässt, laufen wir im Gelände. Die Laufgruppe trainiert schon seit Herbst. Unsere Streckenlängen erreichen mindestens 20 km im bergigen Gelände, d. h. man muss etwas mehr Zeit einplanen. Die Trainingsmethode ist ?lang und langsam?. Die Gruppe läuft zusammen und der/die Übungsleiter/in bestimmt das Tempo. An steileren Anstiegen wird gegangen. Wer Wettkampftempo trainieren will, ist bei dieser Laufgruppe verkehrt. Ziel ist die erfolgreiche Teilnahme am Supermarathon oder Marathon beim Rennsteiglauf. Wer nur den Halbmarathon absolvieren möchte, kann sich einer Gruppe anschließen, die verkürzte Trainingseinheiten absolviert.

Lauftreff für Einsteiger und Fortgeschrittene

Hier liegt der Fokus auf Lauftechnik, Koordination und Intervalltraining. Wir beginnen jeden Kurs mit Warmlaufen, dynamischem Dehnen und Lauf-ABC. Nach dem Intervalltraining werden wir uns auslaufen und statisch dehnen. In diesem Kurs sind sowohl Läuferinnen und Läufer mit geringer Erfahrung, als auch Fortgeschrittene willkommen.

Hinweis: Da es sich beim Intervalltraining um ein Tempotraining handelt, empfehle ich mindestens einen weiteren Lauf pro Woche bei gleichmäßigem Tempo (bei Einsteigern gern mit kurzen Gehpausen).

40120Von 0 auf 10 - Laufanfänger und WiedereinsteigerDo19:00-20:30USZ24.10.-06.02.Tim Hofmann
16/ 23/ 30/ 8 €