Business Yoga im Büro
verantwortlich: Rene Trillitsch

"Business Yoga ist ein ganzheitliches Konzept zur Stärkung von Körper und Geist. Direkt am Arbeitsplatz werden sowohl körperliche Übungen als auch Atem- und Entspannungsübungen durchgeführt."

Wir möchten allen Teilnehmern einen Ausgleich zum angespannten Berufsalltag sowie die Möglichkeit der Stressprävention, direkt am Arbeitsplatz bieten. In erster Linie geht es in diesem Kurs darum, die Ausgeglichenheit und Zufriedenheit der Teilnehmer zu erhöhen. Dadurch möchten wir eine positive Lebenseinstellung, Gelassenheit im Arbeitsalltag, sowie Motivation für zukünftige Aufgaben fördern.

Das jahrtausendealte Yoga-Übungssystem wird von qualifizierten Trainerinnen und Trainern an die modernen Arbeitsplatzgegebenheiten angepasst. Das Programm ist für jeden geeignet und lässt sich ganz unkompliziert in den Arbeitsalltag integrieren. Für die 30-minütige Yogapraxis wird kein spezielles Equipment benötigt. Der/die betreuende Trainer/-in kommt direkt zu Ihrem Arbeitsplatz und ein Kleidungswechsel ist nicht erforderlich. Die körperlichen Übungen (Asanas) dienen der Stärkung und der Erhöhung der Flexibilität. Die Atem- (Pranayama) und Entspannungsübungen fördern die Ausgeglichenheit und Konzentrationsfähigkeit.

Impressionen:

ACHTUNG:

• Sie benötigen eine eigene Matte, Decke oder Ähnliches!

• Dieses Angebot, kann erst ab einer Teilnehmerzahl von mindestens 6 Personen gebucht werden! Je nach Raumgröße können bis zu 15 Personen teilnehmen. Bei weniger als 6 Personen ist eine Teilnahme über die Anpassung der Kursgebühren möglich.

• Der Kurszeitraum beträgt 10 Einheiten.

• Die Kurszeiten werden nach Lage und Gruppengröße vergeben. Von Vorteil sind 2-3 Gruppen an einem Standort!

• Die hier angegebenen Kurszeiten, werden an die jeweiligen Wege zwischen den Standorten angepasst und dienen zu einer ersten Orientierung.

• Die Kurse sind Passwort geschützt. Ihren Code sowie weitere Informationen erhalten Sie unter mitarbeitersport@uni-jena.de

Mittlerweile nutzen jedes Semester über 50 Büros unser aktives Pausenangebot. Aufgrund der dezentralen Lage vieler Bürokomplexe stehen wir jedes Semester vor einer großen Herausforderung, bezüglich der optimalen Auslastung. Um auch weiterhin möglichst viele Kollegen erreichen zu können, bitten wir alle Interessierten auch einen kurzen Weg aus dem eigenen Büro in Kauf zu nehmen und so eine größere Teilnehmerzahl zu ermöglichen. Für eine optimale Organisation bieten wir Ihnen unsere Angebotskarte an:

Mitarbeiterkarte

Ihr Standort ist nicht aufgeführt?

Dann schreiben Sie uns bitte eine Anfrage an mitarbeitersport@uni-jena.de.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter Gesundheitsangebote.       Sie haben Fragen an die TK oder Probleme mit Ihrer Erstattung? Hier finden Sie Ihre Antwort: Kontakt

20287Freischaltung über mitarbeitersport@uni-jena.de16.07.-21.09.

20453Vergabe über Mitarbeitersport@uni-jena.deDi11:30-12:0007.08.-09.10.Liza-Marie Voigt

20435JenTowerMi13:00-13:3011.07.-29.08.Diana Gräf