Desktop Winter Fitness Day

Ausdauerlauf - Lauftreff
verantwortlich: Holger Ludewig

"Lang und langsam"

Laufgruppe mit spezieller Vorbereitung auf den Rennsteiglauf und Kernberglauf:

Soweit es die Witterung zulässt, laufen wir im Gelände. Die Laufgruppe trainiert schon seit Herbst. Unsere Streckenlängen erreichen mindestens 20 km im bergigen Gelände, d. h. man muss etwas mehr Zeit einplanen. Die Trainingsmethode ist ?lang und langsam?. Die Gruppe läuft zusammen und der/die Übungsleiter/in bestimmt das Tempo. An steileren Anstiegen wird gegangen. Wer Wettkampftempo trainieren will, ist bei dieser Laufgruppe verkehrt. Ziel ist die erfolgreiche Teilnahme am Supermarathon oder Marathon beim Rennsteiglauf. Wer nur den Halbmarathon absolvieren möchte, kann sich einer Gruppe anschließen, die verkürzte Trainingseinheiten absolviert.

Lauftreff für Einsteiger und Fortgeschrittene:

Hier liegt der Fokus auf Technik und Koordination (Lauf-ABC) sowie Intervalltraining. Jede Stunde beginnt mit einem Warmlaufen und endet mit lockerem Auslaufen und abschließendem Dehnen. In diesem Kurs sind sowohl langsame als auch schnelle Läufer und Läuferinnen mit unterschiedlich viel Lauferfahrung willkommen.

40144Einsteiger und FortgeschritteneMo19:00-20:30USZ22.10.-04.02.Christian Rimpau

40103"Kleine Rennsteiglaufvorbereitung"Di17:15-18:45USZ16.10.-05.02.Doreen Ullrich

40133"Große Rennsteiglaufvorbereitung"Do17:30-19:30USV-Sporthalle-Treffpunkt.Foyer18.10.-07.02.Ondrej Stranik, Dr. Hans-Georg Kremer