Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Ausdauerlauf
verantwortlich: Holger Ludewig

Laufgruppe mit spezieller Vorbereitung auf den Rennsteiglauf und Kernberglauf

Soweit es die Witterung zulässt, laufen wir im Gelände. Die Laufgruppe trainiert schon seit Herbst. Unsere Streckenlängen erreichen mindestens 20 km im bergigen Gelände, d. h. man muss etwas mehr Zeit einplanen. Die Trainingsmethode ist ?lang und langsam?. Die Gruppe läuft zusammen und der/die Übungsleiter/in bestimmt das Tempo. An steileren Anstiegen wird gegangen. Wer Wettkampftempo trainieren will, ist bei dieser Laufgruppe verkehrt. Ziel ist die erfolgreiche Teilnahme am Supermarathon oder Marathon beim Rennsteiglauf. Wer nur den Halbmarathon absolvieren möchte, kann sich einer Gruppe anschließen, die verkürzte Trainingseinheiten absolviert.

Ausdauerlauf Anfänger

In diesem Laufkurs könnt ihr lernen, wie ihr vom Laufanfänger zum Dauerläufer werdet. Wir starten mit Laufen und Gehpausen und schon in 10 - 12 Wochen solltet ihr locker und lächelnd 60 Minuten durchlaufen oder sogar 10 km am Stück schaffen können.

Weitere Kursbestandteile:

• verschiedene Lockerungsübungen vor dem Laufen
  • Lauftechnik / Lauf - ABC
  • richtiges und effektives Dehnen

Lauftreff für Eingestiegene und Fortgeschrittene

der Lauftreff richtete sich an Eingestiegene und Fortgeschrittene. Auf abwechslungsreiche Art werden Grundlagen des Laufens vermittelt, die ihr unabhängig von Erfahrung und Fähigkeiten schult und vertieft.

Dabei werden uns das Lauf-ABC, ebenso wie kürzere und längere Dauerläufe begleiten. Ergänzend gibt es auch mal Tempoläufe auf der Bahn und zwei, drei Kniebeugen.

Witterung und Dunkelheit halten uns nicht ab. Denkt an etwas warmes für den Heimweg und wenn vorhanden eine Stirnlampe.

40139Lauftreff für Eingestiegene und FortgeschritteneMo19:00-20:30USZ21.10.-03.02.Denys Hübscher
32/ 45/ 60/ 15 €

für Inhaber UNISPORT-Card
40111Lauftreff "Kleine Rennsteiglaufvorbereitung"Di17:15-18:45USZ22.10.-04.02.Doreen Ullrich
28/ 41/ 56/ 11 €

für Inhaber UNISPORT-Card
40136Lauftreff "Große Rennsteiglaufvorbereitung"Do17:30-19:30USV-Sporthalle-Treffpunkt.Foyer24.10.-06.02.Ondrej Stranik, Dr. Hans-Georg Kremer
28/ 41/ 56/ 11 €

Laufgruppe mit spezieller Vorbereitung auf den Rennsteiglauf und Kernberglauf

Lauftreff für Einsteiger und Fortgeschrittene

Hier liegt der Fokus auf Lauftechnik, Koordination und Intervalltraining. Wir beginnen jeden Kurs mit Warmlaufen, dynamischem Dehnen und Lauf-ABC. Nach dem Intervalltraining werden wir uns auslaufen und statisch dehnen. In diesem Kurs sind sowohl Läuferinnen und Läufer mit geringer Erfahrung, als auch Fortgeschrittene willkommen.

Hinweis: Da es sich beim Intervalltraining um ein Tempotraining handelt, empfehle ich mindestens einen weiteren Lauf pro Woche bei gleichmäßigem Tempo (bei Einsteigern gern mit kurzen Gehpausen).

40120Von 0 auf 10 - Laufanfänger und WiedereinsteigerDo19:00-20:30USZ24.10.-06.02.Tim Hofmann
32/ 45/ 60/ 15 €