Desktop Winter Fitness Day

Aerobicmix
verantwortlich: Dr. Annett Bauer
20004Do18:30-19:30USV-Sporthalle - Multifunktionsraum18.10.-07.02.Lisa Herbrig

"Power Pur und das quer Beet ... "

Dieser Kurs kombiniert im besonderen Maße Choreographie, Intervall- oder auch Workout Training  miteinander. Ebenfalls verschiedene Kleingeräte (Rubberband, Kurzhanteln, Step) werden im Verlaufe des Kurses zum Einsatz kommen.

Durch die allmähliche Einführung aller Grundschritte entwickeln wir auf Grundlage eines impulsiven Herz-Kreislauf-Trainings verschiedene Schrittverbindungen, die am Ende des Cardiophase in einer kurzen Choreographie zusammengestellt werden.

Jede Trainingseinheit beinhaltet ebenfalls ein abwechslungsreiches Kraftausdauerprogramm. Hier werden verschiedener Körperpartien (Schultergürtel, Arme, Bauch, Rücken, Po, Beine) in unterschiedlichen Ausgangspositionen (stehend/ liegend) zumeist unter Zuhilfenahme des eigenen Körpergewichts trainiert.

Ein entspannendes Cool Down mit integriertem Stretching sorgt für gute Regenerationsmöglichkeit und schließt die Stunde ab.

Bitte bring Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend zu Trinken mit!

20002Do19:30-20:30USV-Sporthalle - Multifunktionsraum18.10.-07.02.Lisa Herbrig