Aerobic und Bodyshape
verantwortlich: Dr. Annett Bauer

Choreographie & Kräftigung & ...

Die Welle der Faszination im Aerobicsport erreicht auch dieses Semester wieder die Welt der Studenten.

Dieser Kurs kombiniert im besonderen Maße Choreographie und Kräftigung miteinander.

Durch die allmähliche Einführung aller Grundschritte entwickeln wir auf Grundlage eines impulsiven Herz-Kreislauf-Trainings verschiedene Schrittverbindungen, die am Ende des Cardiophase in einer kurzen Choreographie zusammengestellt werden.

Mit Feuer und Energie durchlaufen wir gemeinsam im ersten Teil Warm-Up, Pre-Stretch, Cardiophase, Cool Down.

Jede Trainingseinheit beinhaltet ebenfalls ein intensives Kräftigungsprogramm. Hier werden verschiedener Körperpartien (Schultergürtel, Arme, Bauch, Rücken, Po, Beine) in unterschiedlichen Ausgangspositionen (stehend/ liegend) zumeist unter Zuhilfenahme des eigenen Körpergewichts trainiert.

Ein entspannendes Cool Down mit integriertem Stretching sorgt für gute Regenerationsmöglichkeit und schließt die Stunde ab.

Bitte bring Sportschuhe, ein Handtuch sowie ausreichend zu Trinken mit!

20049Mi16:00-17:00USZ - Saal groß (1. OG)08.08.-10.10.Rebecca Voigt
7,50/ 15/ 22,50 €