Kursbuchung zum Wintersemester 2019

Kursbuchung zum Wintersemester 2019
Achtsamkeit statt Prüfungsstress
verantwortlich: Sven Jaekel

Stress im Studium, Schlafprobleme oder einfach nur Überlastet durch den Alltag? - "Achte auf Dich!"

Ein neues Semester beginnt und damit für dich eine Phase von Zeitnot, Stress, Schlafstörungen, innerem Druck,  körperlichem Unwohlsein, ..? Das Studierendenleben ist mit vielen Anforderungen verbunden, die zu körperlichem und psychischem Stress führen und das Wohlbefinden sowie die Leistungsfähigkeit stark einschränken können. Dieser Kurs richtet sich an alle, die neue Wege suchen, einen für sie passenden, gesunden Umgang mit den alltäglichen und prüfungsbezogenen Anforderungen zu finden. Mit Achtsamkeitsübungen, Entspannungstechniken, Meditation und Hilfestellungen zur Reflexion werden zum einen Strategien vermittelt, um die eigene Konzentrationsfähigkeit zu steigern und in Prüfungssituationen einen kühlen Kopf zu bewahren. Zum anderen wollen wir einen Blick auf innere und äußere Strukturen werfen, um langfristig einen neuen Umgang mit (Uni-) Stress zu finden.

Wir wünschen Dir bei diesem Kurs zur Verbesserung deiner Gesundheit jetzt schon viel Spaß.

Angebote mit TK-Logo werden von der TK ganz besonders unterstützt: TK-Versicherte bekommen bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs die gesamte Kursgebühr erstattet. Dies gilt für zwei Kurse pro Jahr! Schreibe uns am Ende deines Kurses eine Mail (Name+Kurs) an hochschulsport.hilfe@uni-jena.de und erhalte deine persönliche Teilnahmebescheinigung für die Erstattung bei deiner Krankenkasse. Weitere Förderungsmöglichkeiten findest Du unter HEALTH.

20241Mi17:00-18:00Bewegungsraum Universaale Querwege23.10.-05.02.Pia Weinschenk
29/ 42/ 57/ 12 €