Schnelleinstieg Reader

Startseite FSU

Fitnesstraining
verantwortlich: Jan Erbring

Freies Fitnesstraining (vom 10.07.2017 - 15.10.2017)

Der Unisport Jena bietet allen Fitness - und Gesundheitssportbegeisterten die Möglichkeit ein professionelles Training in seinen beiden Fitnessbereichen zu absolvieren.

Der Fitnessbereich in der USV-Sporthalle (Seidelstraße 20a) ist der größere der beiden Bereiche und bietet mit seiner modernen und umfassenden Ausstattung sowie der Möglichkeit der Trainerbetreuung alles Notwendige für ein gesundheitsorientiertes Kraft- und Ausdauertraining.

Der Fitnessbereich im Universitätssportzentrum (Oberaue 1) bietet in seinen fünf Räumen aufgrund seiner Ausstattung sowohl für Crossfit und Weightlifting als auch für alle anderen erdenklichen Arten von Functional Training professionelle Trainingsmöglichkeiten.

In beiden Sportstätten befindet sich zudem eine Sauna, die dazu gebucht werden kann (siehe Angebot Fitnesstraining & Sauna).

Darüber hinaus kann das Fitnessangebot auch mit den Outdoorfitness Anlagen kombiniert (siehe Angebot Fitnesstraining & Outdoorfitness).

Jeder Hochschulsportteilnehmer (Fitness) hat die Möglichkeit an einer ca. 60 minütigen Geräteanweisung zu den Trainerzeiten im Fitnessraum der USV-Sporthalle teilzunehmen (Terminvereinbarung erforderlich!!! Bitte vor Ort den Termin vereinbaren oder per E-Mail an fitness@usvjena.de).

Wir bitten alle Nutzer der Fitnessräume zu jedem Training folgendes mitzubringen:
  • die freigeschaltete THOSKA oder die Buchungsbestätigung
  • Sportkleidung und saubere Sportschuhe
  • ein kleines Handtuch und eine Trinkflasche (keine Glasflaschen) und
  • für die Nutzung der Spinde ein kleines Vorhängeschloss
Mit der Anmeldung erkennen Sie die Nutzungsordnung der jeweiligen Räumlichkeit des USV Jena an (bitte beachten Sie hierfür die Aushänge in den Räumen) - grobe Verstöße führen zum sofortigen Trainingsausschluss!

Darüber hinaus bietet der USV Jena auch die Möglichkeit einer Jahres - oder Halbjahresmitgliedschaft (ab 85,00 €). Weitere Infos und Onlineanmeldung unter www.usvjena.de

Öffnungszeiten Fitness:

Mo-Fr:  07.30 - 22.00 Uhr
Sa/So: 14.00 - 19.00 Uhr (nur USV - Sporthalle)

Öffnungszeiten Sauna:

Mo-Fr:  16.00 - 21.30 Uhr + Sa/So: 14.00 - 19.00 Uhr (USV - Sporthalle)

Die Öffnungszeiten der Sauna im USZ entnehmen Sie bitten den Aushängen (Mi 16-18 Uhr Frauensauna!).

Trainerzeiten:

Mo bis Fr: 16.00 bis 20.00 Uhr

Sa/So: 14.00 - 19.00 Uhr (USV - Sporthalle)

Sperrzeiten Fitnessraum USV-Sporthalle:

Dienstag 10.00-11.00 Uhr

Mittwoch 10.00-12.00 Uhr

Donnerstag 10.00-11.00 Uhr

Zugang zu den Fitness- und Saunaräumen (Thoska):

Der Zutritt zum Fitness- und Saunabereich ist nur mit einer thoska Karte möglich. Teilnehmende mit einem gültigen, personalisierten Studierenden-, Mitarbeiter- oder Angehörigen-Ausweis (thoska) der FSU Jena, des Universitätsklinikums Jena oder eine anderen Einrichtung im thoska-Verbund (bspw. EAH Jena) geben bitte bei der Onlineanmeldung ihre Thoska-Nummer an. Die Freischaltung erfolgt dann automatisch durch die Geschäftsstelle.

Alle anderen Nutzer, die nicht im Besitz einer Thoska

sind, müssen diese über die Universität Jena erwerben. Weitere Informationen dazu unter: www.uni-jena.de/thoska_gaeste.html

Email-Kontakt:

Ansprechpartner für beide Trainingsstätten ist Jan Erbring (E-Mail: fitness@usvjena.de).

20076freies TrainingMo-Fr
Sa-So